豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま(薄切りや豚バラでもOK) 200g
- チンゲン菜 2束
- しめじ、えのきなどお好きなキノコ 1/2袋
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
豚肉とチンゲン菜を
食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにごま油を熱して
豚肉を焼く -
3
豚肉に焼き色がついたら
キノコとチンゲン菜の茎のほうを入れて
★の調味料も入れる -
4
チンゲン菜がしんなりしてきたら
葉っぱの方も入れて
ざっといためたらできあがり♪
きっかけ
時間のない時に、簡単に作りたくてすごくシンプルな味付けにしました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の葉っぱはすぐ火が通るので、軽く炒めるだけでOKです。
- レシピID:1650013979
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません