豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
ささっと作れる簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とチンゲン菜を
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して
    豚肉を焼く
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら
    キノコとチンゲン菜の茎のほうを入れて
    ★の調味料も入れる
  4. 4 チンゲン菜がしんなりしてきたら
    葉っぱの方も入れて
    ざっといためたらできあがり♪

きっかけ

時間のない時に、簡単に作りたくてすごくシンプルな味付けにしました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉っぱはすぐ火が通るので、軽く炒めるだけでOKです。

  • レシピID:1650013979
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る