出汁醤油かけ素麺サラダ レシピ・作り方

出汁醤油かけ素麺サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
茹でたそうめんに生野菜などをのせて、出汁醤油をかけて食べます。とてもヘルシーでオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切って準備する。
    新玉ねぎはスライス、長芋は細切り、きゅうりは細切り、トマトは8等分にする。
  2. 2 長芋をカットするときは、粘りがあるので画像のように立てて切ると滑りにくいです。
  3. 3 卵をポーチドエッグにする。茹で卵でもOK。


    ※ポーチドエッグの作り方は公開します。
  4. 4 茹でた素麺とツナ缶をあえて皿に盛る。
  5. 5 4の上に準備した野菜などを盛り付け、最後にポーチドエッグをのせて、出汁醤油をかけて出来上がり。

    《出汁醤油》
    ID1650014291

きっかけ

食欲のない時にツルッと食べたくなりました。定番の出汁醤油でさっぱりとしたレシピ考案しました。

おいしくなるコツ

茹で上がった素麺に手早くツナ缶を混ぜると時間がたっても麺がくっつきません。ツルツルとしているので食べやすいです。

  • レシピID:1650013961
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他のヘルシー食材素麺・冷麦
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る