にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
ツナ缶は脂ぎりしないでそのまま使うので簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする
  2. 2 熱したフライパンに
    にんじんを入れて炒める
  3. 3 ツナ缶を全部入れて
    顆粒だし、しょうゆも入れて
    にんじんがしんなりするまで炒める
  4. 4 溶き卵をまわしいれて
    にんじんと絡めるように炒めて
  5. 5 塩コショウで味を整えたら
    できあがり♪
  6. 6 器にもったら
    いりごまをパラパラふりかける
    ※なくてもOK

きっかけ

大量のにんじんを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の味があるのでしょうゆ少なめです。物足りない場合は、しょうゆの量を調整してください。

  • レシピID:1650013865
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なうしか
    なうしか
    2020/07/29 19:31
    にんじんしりしり
    卵がなかったけど、おいしくできました(ꉺ▿ꉺ)
  • marico3
    marico3
    2020/06/22 17:23
    にんじんしりしり
    娘に作ってもらいました(^^)美味しかったです!
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/25 18:44
    にんじんしりしり
    美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る