5分!?エコな油❤ツナ缶でGABAパプリカ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れ、中火で点火。パプリカをクシ型に切って炒める。途中でツナを加える。パチパチ油など飛ぶようなら、火を弱める。ニラを料理バサミでカットして加える。◆で味付け。
- 2 ★油よりツナが飛ぶ感じです。火傷など怖いようなら弱火でOK。ニラを加える時も、火を止めていてもOK。味付け段階で火が通ります。
きっかけ
缶詰めは便利で安いので、利用して1品作りました。
おいしくなるコツ
ツナの量が少ないようですが、減塩にしています。 やや、エグミもありますし、オイルもツナですので。塩胡椒は、おうちにある物でもOKです。ただ、シンプル料理ほど、調味料で差が出ます。
- レシピID:1650013852
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
2 件