我が家のいなり寿司★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 6枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
- お湯 適量
- ご飯 1合分
- ★お酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
薄揚げは対角に半分三角が二つできるように切ります。
薄揚げを鍋に入れ、薄揚げがひたひたになるくらいお湯を入れて油抜きをします。 -
2
お湯をきり、鍋に水、醤油、砂糖、みりん入れて約10分煮ます。
お皿に移して少し冷まします。
小さい皿に★の材料を混ぜておきます。ご飯はボールにいれて★をいれます。ごまを混ぜます。 -
3
俵型のおむすびをつくり、油揚げで包みます。
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件