ぶどうの保存方法 レシピ・作り方

ぶどうの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ai_mom
ai_mom
一手間加えるだけでぶどうがすごく長持ちします。
2週間くらいは美味しく食べれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存容器にキッチンペーパーを折って1枚敷きます。
  2. 2 ぶどうは実の少し上をキッチンバサミで切ります。上からキッチンペーパーをふんわりかぶせて保存容器の蓋をして冷蔵庫で保存します。

きっかけ

ぶどうをたくさん買ってきたので長く保存したいため、この方法で保存しました。

おいしくなるコツ

ぶどうは重ならないように置きます。

  • レシピID:1650015683
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツサンドその他のお菓子低カロリーお菓子
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちきっとモンスター
    ちきっとモンスター
    2021/03/12 13:54
    ぶどうの保存方法
    ぶどうは食べきれずにダメにしてしまう事が多いので、楽しみです!
  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/22 15:20
    ぶどうの保存方法
    小さい容器しかなくて、スミマセン(^^;長持ちは助かります~☆レシピありがとうございました♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/11/13 04:21
    ぶどうの保存方法
    長くキープできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る