カラスカレイのムニエル レシピ・作り方

カラスカレイのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ai_mom
ai_mom
大好きなカラスカレイのムニエル✨
簡単なのでぜひ作ってください✨

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10グラム
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 カラスカレイに両面しっかり塩コショウを振って5分置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶします。
    このとき、ポリ袋に小麦粉を入れてまぶすと楽です。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶けたら弱火にしてカラスカレイを入れてじっくりと両面焼いて出来上がりです。
    お好みでポン酢をつけてください。

きっかけ

実家でよくでてきたメニューなので再現したとこ主人にとっても好評でしたのでよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

蓋をせずに焼いて表面をサクッとさせます。

  • レシピID:1650016784
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る