カラスカレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイに両面しっかり塩コショウを振って5分置きます。
-
2
キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶします。
このとき、ポリ袋に小麦粉を入れてまぶすと楽です。 -
3
フライパンにバターを入れて溶けたら弱火にしてカラスカレイを入れてじっくりと両面焼いて出来上がりです。
お好みでポン酢をつけてください。
きっかけ
実家でよくでてきたメニューなので再現したとこ主人にとっても好評でしたのでよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
蓋をせずに焼いて表面をサクッとさせます。
- レシピID:1650016784
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ作ってください✨