簡単!便利なダシダ❤ベーコン&セロリ&トマトの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆炒め用油 大匙1位
- ◆冷凍コーン ひと握り
- ベーコンハーフ 4枚
- セロリ(葉の方から) 10cm位
- 温かいご飯 1膳
- トマト 小1個
- ☆韓国ダシダ 小匙半位
- ☆塩 軽く1つまみ
- ☆胡椒(挽き立てオススメ) 少々
作り方
- 1 フライパンに◆を入れて、中火で点火。ベーコンを手千切りして加える。セロリを食べ易く切って加える。ご飯を加えて混ぜる。
-
2
トマトを乱切りで加える。☆で味付け。
★一番最後、器に移した後で胡椒をかけると見栄えも上がります。
きっかけ
彩り良く、爽やかなチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
セロリは葉がメリハリが出ると思い、葉先から使いました。 何でも手千切りは早い気がして、ベーコンを手千切りしていて、しかも重ねたまま行い、バラバラになるように少しずらしながら、フライパンに落として行く方法です。
- レシピID:1650013594
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません