節約簡単★餃子の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープと冷凍餃子、もやしを入れて火にかけます。
- 2 餃子が柔らかくなるまで五分程煮ます。餃子に火が通ったら火を止めて味噌をときます。
- 3 最後にごま油を入れてできあがりです。
きっかけ
娘が大好きな餃子を大好きな味噌汁に入れてみたらとっても美味しそうだったので作ってみました。餃子に味噌がマッチしてとっても美味しいです。 野菜をもやしではなく、冷蔵庫にあるいろんな野菜に変えて作ってみても良いと思います。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れることでごま油の風味が食欲を増します。
- レシピID:1650013539
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません