超簡単!パリパリきゅうりの中華漬け レシピ・作り方

超簡単!パリパリきゅうりの中華漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ai_mom
ai_mom
簡単にできるきゅうりの中華漬けを作ってみました。もう一品ほしいときにどうぞ。

材料(2人分)

  • きゅうり 二本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに乱切りにします。
  2. 2 ボールにきゅうり以外の材料をすべて入れてよく混ぜます。
  3. 3 混ぜた調味料の中きゅうりを混ぜて馴染ませたら出来上がりです。
    半日ほど置くとよりきゅうりに味がしみこみます。写真は半日置いた写真です。

きっかけ

実家にいたときにきゅうりがたくさん収穫できたときによく母が作ってくれていました。自分で再現してみたところとても主人に評判が良かったのでよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

調味料にさとうの固まりがないようにしっかりと混ぜておきます。

  • レシピID:1650013488
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る