現在地
野菜  > 

超簡単!パリパリきゅうりの中華漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    二本

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • お酢

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ1

  • すりごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!パリパリきゅうりの中華漬け
  • 100円以下

簡単にできるきゅうりの中華漬けを作ってみました。もう一品ほしいときにどうぞ。

作り方

  • 1

    きゅうりは食べやすい大きさに乱切りにします。

  • 2

    ボールにきゅうり以外の材料をすべて入れてよく混ぜます。

  • 3

    混ぜた調味料の中きゅうりを混ぜて馴染ませたら出来上がりです。
    半日ほど置くとよりきゅうりに味がしみこみます。写真は半日置いた写真です。

きっかけ

実家にいたときにきゅうりがたくさん収穫できたときによく母が作ってくれていました。自分で再現してみたところとても主人に評判が良かったのでよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

調味料にさとうの固まりがないようにしっかりと混ぜておきます。

レシピID: 1650013488

公開日:2020.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単!パリパリきゅうりの中華漬けのページ上部へ