超簡単!パリパリきゅうりの中華漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに乱切りにします。
- 2 ボールにきゅうり以外の材料をすべて入れてよく混ぜます。
-
3
混ぜた調味料の中きゅうりを混ぜて馴染ませたら出来上がりです。
半日ほど置くとよりきゅうりに味がしみこみます。写真は半日置いた写真です。
きっかけ
実家にいたときにきゅうりがたくさん収穫できたときによく母が作ってくれていました。自分で再現してみたところとても主人に評判が良かったのでよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
調味料にさとうの固まりがないようにしっかりと混ぜておきます。
- レシピID:1650013488
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/04/13 21:08おいしかったです(*^^*)♪