+ローズマリー❤パストラミビーフの早い野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ◆オリーブ油 大匙1位
- ◆ローズマリー(細枝) 10cm×3本
- パストラミビーフ 57g位(1パック)
- きゅうり 1本
- セロリ 15cm位
- 赤パプリカ、黄パプリカ 各4分の1個
- 塩 ふたつまみ位
作り方
- 1 ◆をフライパンに入れて広げ、中火で点火。ビーフをほぐして加える。キュウリを乱切りで加える。セロリを千切りで加える。幅広い部分は先に縦に切ると食べ易いです。
- 2 パプリカを千切りで加える。塩を振り、軽く炒める。
- 3 ★炒めるというより、具を追加したら混ぜ、、、を繰り返すだけで、ビーフがめくれ、キュウリに薄い焦げ目が付きます。
きっかけ
おつまみ用のパストラミビーフを野菜炒めにして、野菜を美味しく食べました。
おいしくなるコツ
パストラミビーフなので、胡椒は省きました。 ローズマリーが無い場合、バジル等のスパイスで工夫してみて下さいね。
- レシピID:1650013413
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません