簡単♪夕飯♪鶏肉と小松菜のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方

簡単♪夕飯♪鶏肉と小松菜のガーリックオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
オイスターソースだけでも美味しいですが、だしの素を少し入れると、深い味わいになると思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 5束
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • だしの素☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ1
  • 炒りごま☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    手のひらで軽く砕いたガーリックチップと
    鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 小松菜を加え中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ガーリックチップは、手のひらで軽く砕く程度の方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013380
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食オイスターソースほんだし小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る