5分!隠し味&ポン酢で❤もやし炒め豪華バージョン♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 炒め用油 大匙1位
- ハーフベーコン 4枚
- 小松菜 3茎弱
- もやし 3分の2袋位
- ミニトマト 5つ
- ◆ポン酢(すだち入り使用) 大匙1位
- ◆砂糖(今回は三温糖) ひとつまみ
- お好みで、挽き立ての胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ベーコンを2cm幅程度に切って加え、ザッと広げる。
- 2 小松菜をもやし程度に切って、茎から切れた順に加える。もやしを加え、混ぜる。小松菜の葉の部分を加えて混ぜる。
-
3
トマトを縦半分に切って加え、混ぜる。火を止めて、◆で味付け。
皿に移して、胡椒を振る。 - 4 ★私は4分だったのですが、炒めるというより、混ぜる程度のせいもあります。シャキシャキ感も美味しいです。味付けの間に火は通ります。
きっかけ
もやし炒めを簡単に美味しくしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖の入れ忘れに、ご注意下さい。 彩りを良くすると、美味しそうになり、栄養価もアップします。 普段は、ベーコンも小松菜も手で千切り、時短していますが、トマトを切る為に、包丁なしに出来ないと考え、もやし以外に使っています。
- レシピID:1650013289
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件