簡単♪おいしいぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単♪おいしいぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
toto.mama
toto.mama
ぶりをふっくら美味しく食べましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり10分ほど置いておく
  2. 2 油を引きぶりの皮目から焼く
  3. 3 表面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 みりん、酒、しょうゆ、砂糖を加え煮詰める
  5. 5 たれを途中ぶりにかけながら、とろみが出てきたら完成

きっかけ

ぶりを焼きすぎで固くなりすぎずに作りたくて

  • レシピID:1650013285
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のお酒しょうゆぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る