簡単★夕食にムネ肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

簡単★夕食にムネ肉とピーマンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
toto.mama
toto.mama
お弁当のおかずにも使えます★ムネ肉がパサパサしにくく美味しいです♡

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ピーマン 4つ
  • 少々
  • こしょう 少々しょう
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切り袋に入れ、塩コショウを振り片栗粉を入れ振りまぶします
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り乱切りにします
  3. 3 フライパンに油を入れ鶏ムネ肉を入れ焼きます
  4. 4 色がついたら裏返して焼けたらピーマンを加え炒めます
  5. 5 水、ケチャップ、鶏がらスープの素を入れ絡ませたら完成

きっかけ

ムネ肉をパサパサにしたくなくて彩りよくおかずを作りました

  • レシピID:1650013491
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る