鶏ムネ肉とたまねぎの絡炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とたまねぎの絡炒め
  • 約15分
  • 300円前後
toto.mama
toto.mama
ムネ肉と柔らか玉ねぎが美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎ切りし1口サイズに切る。
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ポリ袋に鶏ムネ肉、玉ねぎをを入れ、塩コショウを振る
  3. 3 酒をかけ揉み込み10分ほど置いておく
  4. 4 フライパンに油を引きムネ肉とたまねぎを蒸し焼きにする
  5. 5 途中で裏返し、火が通ったらしょうゆ、みりんを加えて混ぜる

きっかけ

ムネ肉とたまねぎを使った料理が作りたくて

  • レシピID:1650013287
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のお酒しょうゆ新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る