カリカリ♪コーンフレーク衣のチキンソテー^_^ レシピ・作り方

カリカリ♪コーンフレーク衣のチキンソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シュガー入りのコーンフレークを使いました。
ほんのり甘くて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉☆ 大さじ6
  • 水☆ 大さじ6
  • コーンフレーク 40g
  • こめ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 ボールに☆を入れ、ダマにならないように、混ぜます。
  3. 3 2に鶏肉を入れ、満遍なく絡ませ、
    コーンフレークを満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から、弱めの中火で、蓋をして、3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、弱火で3分焼きます。
  6. 6 火を止め、余熱で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

コーンフレークはシュガーなしでも、シュガー入りでも、どちらでも美味しいと思います^_^ 鶏肉の中まで、ちゃんと火を通すため、蓋をして、最後は、余熱を利用すると良いと思います^_^

  • レシピID:1650013148
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理シリアルスパイス&ハーブ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る