キャベツとジャガイモでカサ増し♪帆立のバター醤油焼 レシピ・作り方

キャベツとジャガイモでカサ増し♪帆立のバター醤油焼
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コロコロジャガイモとキャベツに帆立の味が染み込んで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 帆立 6個
  • キャベツ 3枚
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油☆ 大さじ2
  • バター☆ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大のザク切りにします。
    ジャガイモと人参は、1cm角の角切りにします。
  2. 2 ジャガイモと人参は、600Wのレンジで3分半、加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、キャベツを中火3分炒めます。
  4. 4 帆立を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
    帆立をひっくり返して、中火で2分炒めます。
  5. 5 1と☆の調味料を加え、中火で3分炒め、
    黒コショウを振り、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

黒コショウは、最後に振って、味付けした方が、パンチがきいて美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013114
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の乳製品じゃがいもにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る