簡単!若とりのレバー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは一口サイズに切り水でよく洗っておく。
生姜がたくさん食べたい方は増やしても大丈夫です♪ - 2 鍋にお水と調味料を入れて沸騰するまで待つ。
-
3
沸騰したらレバーを入れて煮詰める。
30分位で汁がなくなってきて
フツフツ音がしてきたら、焦げやすいので目を離さないでくださいね。
煮詰めたら完成です♪
きっかけ
昔、地元のスーパーで1000円以上お買い物すると、 サービスで、とりレバーの煮付けをいただいた時に、とても美味しいかったのがきっかけで、定期的におつまみで作るようになりました。
- レシピID:1650012664
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりレバーの甘辛味でホクホク美味しい♪