簡単!若とりのレバー煮 レシピ・作り方

簡単!若とりのレバー煮
  • 約30分
  • 300円前後
うさうさ88
うさうさ88
煮詰めるだけの簡単‼ おつまみです。
とりレバーの甘辛味でホクホク美味しい♪

材料(2人分)

  • とりレバー 200g
  • 生姜 20g
  • 砂糖 15g
  • しょうゆ 15g
  • 15g
  • みりん 15g
  • 100〜130cc

作り方

  1. 1 レバーは一口サイズに切り水でよく洗っておく。
    生姜がたくさん食べたい方は増やしても大丈夫です♪
  2. 2 鍋にお水と調味料を入れて沸騰するまで待つ。
  3. 3 沸騰したらレバーを入れて煮詰める。
    30分位で汁がなくなってきて
    フツフツ音がしてきたら、焦げやすいので目を離さないでくださいね。
    煮詰めたら完成です♪

きっかけ

昔、地元のスーパーで1000円以上お買い物すると、 サービスで、とりレバーの煮付けをいただいた時に、とても美味しいかったのがきっかけで、定期的におつまみで作るようになりました。

  • レシピID:1650012664
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
鶏レバーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
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