ルッコラと松の実炒め レシピ・作り方

ルッコラと松の実炒め
  • 約10分
  • 500円前後
うさうさ88
うさうさ88
松の実は栄養満点!ルッコラは、アンチエイジングにも〜⤴⤴
おつまみにも最適な万能な一品です‼

材料(2〜3人分)

  • ルッコラ 100g
  • 松の実 20g〜30g(お好みで)
  • ニンニクすり下ろし 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ごま油 少々(好みで)

作り方

  1. 1 ★マークの
    鶏ガラスープの素
    酒、 
    水は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ炒めニンニクの香りが出てきたらルッコラを入れて炒める。
  3. 3 炒めてルッコラが少ししんなりしてきたら、松の実と、
    ★の合わせたおいた調味料を回し入れて、ひと炒めしたら仕上げにごま油を回して完成!

きっかけ

家庭菜園でルッコラをたくさん収穫しました〜^_^ ごまの風味がお気に入りのルッコラ♪ サラダ以外の食べ方にチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

ニンニクの香りが食欲が進みます! 調味料は、合わせて準備しておき、 手早く炒めましょう〜‼

  • レシピID:1650013057
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ薬膳料理混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る