ルッコラと松の実炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
★マークの
鶏ガラスープの素
酒、
水は混ぜておく。 - 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ炒めニンニクの香りが出てきたらルッコラを入れて炒める。
-
3
炒めてルッコラが少ししんなりしてきたら、松の実と、
★の合わせたおいた調味料を回し入れて、ひと炒めしたら仕上げにごま油を回して完成!
きっかけ
家庭菜園でルッコラをたくさん収穫しました〜^_^ ごまの風味がお気に入りのルッコラ♪ サラダ以外の食べ方にチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
ニンニクの香りが食欲が進みます! 調味料は、合わせて準備しておき、 手早く炒めましょう〜‼
- レシピID:1650013057
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最適な万能な一品です‼