ひき肉たっぷり♪青梗菜の麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

ひき肉たっぷり♪青梗菜の麻婆豆腐^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
青梗菜の茎のジューシーさと麻婆が、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    青梗菜は、茎の部分は十時に切り、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 青梗菜を600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉を中火で5分炒め、★の調味料を加えます。
  4. 4 青梗菜と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分炒め、花山椒を加えます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛いのが、苦手な方は豆板醤の量を少し減らした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012361
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉甜麺醤豆板醤マーボー豆腐(麻婆豆腐)チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る