ひき肉たっぷり♪青梗菜の麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 青梗菜 1株
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 塩コショウ★ 少々
- 黒コショウ★ 少々
- にんにく(チューブ)★ 小さじ1
- しょうが(チューブ)★ 小さじ1
- 水☆ 1カップ
- 中華だし☆ 小さじ2
- 豆板醤☆ 小さじ2
- 甜麺醤☆ 小さじ1
- コチュジャン☆ 小さじ1
- 花山椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 片栗粉用水 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
青梗菜は、茎の部分は十時に切り、4cm幅のザク切りにします。 - 2 青梗菜を600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉を中火で5分炒め、★の調味料を加えます。
- 4 青梗菜と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
- 5 さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分炒め、花山椒を加えます。
- 6 水溶き片栗粉を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
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