豚バラ肉のピカタ^_^ほうれん草のソテー添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、3mm幅に切り、塩コショウを振ります。
ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 ボールに卵を割りほぐし、豚肉を加え、満遍なく絡めます。
-
3
フライパンに油をひき、2を並べ、中火で3分焼き、
ひっくり返して、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。 - 4 同じフライパンに、ほうれん草を加え、中火で3分炒めます。
- 5 2の残った卵液を加え、中火で1分炒めます。
- 6 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが、美味しいです^_^