豚バラ肉のピカタ^_^ほうれん草のソテー添え♪ レシピ・作り方

豚バラ肉のピカタ^_^ほうれん草のソテー添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚バラ肉の肉汁が、残ったフライパンでほうれん草のソテーを作ります。
シンプルな味付けですが、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、3mm幅に切り、塩コショウを振ります。
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、豚肉を加え、満遍なく絡めます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、中火で3分焼き、
    ひっくり返して、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
  4. 4 同じフライパンに、ほうれん草を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 2の残った卵液を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の塩コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012237
  • 公開日:2019/11/04
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉スパイス&ハーブしょうゆほうれん草
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