シャキシャキ♪レンコンと豚肉のハニー醤油炒め^_^ レシピ・作り方

シャキシャキ♪レンコンと豚肉のハニー醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
砂糖を使わずに蜂蜜を使いました。
照りもでて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • レンコン 200g
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • 醤油☆ 大さじ3
  • はちみつ☆ 大さじ1
  • ごま油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5mm幅に切ります。
    レンコンは、5mm幅の半月切りにします。
    人参は、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに、こめ油をひき、レンコンと人参、鷹の爪を入れ、中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

レンコンは、あまり薄く切らない方が、シャキシャキした歯応えが、あって美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012002
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆごま油れんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る