☆さっぱり和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして、ボールに合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒、玉ねぎ、にんじん、そして氷2個をいれよくこねる
- 2 こねたら、成型して空気を抜いて、真ん中をくぼませる。
- 3 フライパンに油をひいて、中火で両面に焼き色をつけたら、水30~40ccをいれ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ハンバーグを少し押して肉汁が透明なら焼けてます。皿に盛り付けて、ソースをつくります。
- 5 ハンバーグを焼いたフライパンを少し油をふきとり、★をいれ煮詰めたら出来上がり。
- 6 大葉、大根おろしを盛って、上からソースをかければ出来上がり。
きっかけ
ハンバーグをさっぱり食べたくて!
おいしくなるコツ
ハンバーグをこねるとき、氷をいれてこねると肉の油が無駄に溶けないのでジューシーに仕上がります。※こね終えたら氷は取ってね!!
- レシピID:1650011830
- 公開日:2019/09/06
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- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
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