☆さっぱり和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆さっぱり和風ハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
きゃめろん
きゃめろん
和風ソースと大根おろしがハンバーグによく合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして、ボールに合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒、玉ねぎ、にんじん、そして氷2個をいれよくこねる
  2. 2 こねたら、成型して空気を抜いて、真ん中をくぼませる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で両面に焼き色をつけたら、水30~40ccをいれ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグを少し押して肉汁が透明なら焼けてます。皿に盛り付けて、ソースをつくります。
  5. 5 ハンバーグを焼いたフライパンを少し油をふきとり、★をいれ煮詰めたら出来上がり。
  6. 6 大葉、大根おろしを盛って、上からソースをかければ出来上がり。

きっかけ

ハンバーグをさっぱり食べたくて!

おいしくなるコツ

ハンバーグをこねるとき、氷をいれてこねると肉の油が無駄に溶けないのでジューシーに仕上がります。※こね終えたら氷は取ってね!!

  • レシピID:1650011830
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
きゃめろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る