☆豚の角煮☆ レシピ・作り方

☆豚の角煮☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きゃめろん
きゃめろん
圧力鍋を使えばトロトロの角煮がすぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを大きめに切って、フライパンに油をひいて、両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 焼けたら、お肉がかぶるまで水を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にして20分煮込む。
  3. 3 煮込み終わったら、お肉を取り出して圧力鍋へ。
    ★と玉ねぎ、ねぎの青い部分、生姜スライスを入れしっかり蓋をして圧力25分ぐらい弱火でかける!(玉ねぎは四等分)
  4. 4 煮込み終わったらピンが下がるまで冷ます。冷ましたらふたをあけて、お肉の状態を確認して、もっと柔らかくしたければまた15分ぐらい圧力をかけてみてください。
  5. 5 ゆで卵を入れて、少し煮詰めてできあがり。
    仕上げに白髪ねぎを添えて!

きっかけ

圧力鍋で簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

最初の油抜きをしっかりやると余分な油が取れます。

  • レシピID:1650011963
  • 公開日:2019/09/29
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