豚肉と小松菜のダブルだし炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のダブルだし炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
かつおダシとあごダシ 2種類のダシがきいて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 小松菜 2束
  • 酒☆ 大さじ1
  • だしの素(かつお風味)☆ 大さじ1/2
  • あごだし醤油☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを、中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉と小松菜、☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

火の通りにくい人参と、炒めると甘みが出る 玉ねぎを先に炒めると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011800
  • 公開日:2019/09/02
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カテゴリ
豚もも肉その他のだしほんだし玉ねぎ小松菜
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