簡単で相性がイイ❤ゴーヤ&さつま芋の味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
スライスしたゴーヤを水(分量外)から小鍋に入れ、沸騰させ、充分沸騰したらザルにあける。ゴーヤを戻し、■と半月に切った芋を煮る。最初は強火で煮立ったら中火。
★蓋をすると早く煮える。 - 2 火を止め、味噌を溶き加える。器に移し、一味を振る。
- 3 ★ゴーヤの種と綿は、指で除くと早いです。
きっかけ
ゴーヤの味噌汁を作りたくて、合う具材を厳選しました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを茹で過ぎると歯応えが面白くなくなるので、芋を薄めに切ると良いです。
- レシピID:1650011778
- 公開日:2019/09/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
数あるレシピの中から、いつも有難うございます❤・・❤
これからも、皆さんが笑顔になるレシピ投稿に努めて参ります♪
今後とも宜しくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪