豚肉とジャガイモのガーリックジンジャー炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、4mm幅に切ります。
ジャガイモは、4mm幅の輪切りにします。 - 2 フライパンに、豚バラ肉を並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 2の上にジャガイモを並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で7分炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂身が少ない場合は、少しサラダ油をひいた方が、フライパンに くっつかなくて、良いと思います^_^
- レシピID:1650011734
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません