イカとブロッコリーの茎と舞茸の和風パスタ^_^ レシピ・作り方

イカとブロッコリーの茎と舞茸の和風パスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜醤油のパスタで、あっさりしていて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツボ抜きイカ 2杯
  • ブロッコリーの茎 1/2株
  • 舞茸 1房
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 生姜(チューブ)☆ 小さじ2
  • パスタの茹で汁☆ 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 イカは、1cm幅の輪切りにします。
    ブロッコリーの茎は、3mm幅の斜め切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2 パスタを表示通りに茹でます。
    茹で上がる、5分前にブロッコリーの茎を加え、一緒に茹で、ザルに上げておきます。
    パスタの茹で汁は、とっておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、舞茸を中火で2分炒めます。
  4. 4 イカを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 茹で上がったパスタとブロッコリーの茎、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

パスタをザルにあげておく時間は、なるべく短くした方が、美味しいと思います^_^ 茹でてる間に、舞茸やイカを炒めるとか、調味料を準備しておくなど。

  • レシピID:1650011707
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリーほんだしまいたけいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る