イカとブロッコリーの茎と舞茸の和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは、1cm幅の輪切りにします。
ブロッコリーの茎は、3mm幅の斜め切りにします。
舞茸は、小房にわけておきます。 -
2
パスタを表示通りに茹でます。
茹で上がる、5分前にブロッコリーの茎を加え、一緒に茹で、ザルに上げておきます。
パスタの茹で汁は、とっておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、舞茸を中火で2分炒めます。
- 4 イカを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 5 茹で上がったパスタとブロッコリーの茎、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
パスタをザルにあげておく時間は、なるべく短くした方が、美味しいと思います^_^ 茹でてる間に、舞茸やイカを炒めるとか、調味料を準備しておくなど。
- レシピID:1650011707
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません