ブロッコリーの茎と豚肉のあっさり生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と豚肉のあっさり生姜醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ブロッコリーの茎の部分を使いました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ブロッコリーの茎 1/2房
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎ほ、2mm幅の斜め切りにします。
    600Wのレンジで3分30秒加熱します。
  2. 2 ナスは、4cm長さの串切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ナスを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ブロッコリーの茎と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、斜めに切った方が、美味しいと思います^_^ 黒コショウは、多目の方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011694
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆほんだしブロッコリーなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/08/24 18:52
    ブロッコリーの茎と豚肉のあっさり生姜醤油炒め^_^
    豚肉の代わりにウインナーで作りました。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る