ベジタリアン麻婆豆腐 レシピ・作り方

ベジタリアン麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Yongren
Yongren
豚こま肉の代わりに大豆ミートそぼろを使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を茹でて水を切って、さいの目に切っておく。大豆ミートは茹でてざるで水気を切っておく。
  2. 2 鍋に油をしき、豆板醤、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒め、1の豆腐と大豆ミートを入れて混ぜる
  3. 3 水、オイスターソース、醤油、酒、シャンタンスープの素、水溶き片栗粉を入れて煮込み、最後に花山椒をかけたら完成です

きっかけ

ベジタリアンメニューを充実させたかったので

  • レシピID:1650011490
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る