肉団子中華スープ レシピ・作り方

肉団子中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Yongren
Yongren
中華料理屋さんの味をイメージしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りにしたニラ、キャベツを入れ、にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れてよく混ぜる
  2. 2 砂糖、塩、胡椒、醤油、ごま油、酒、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れてよくこねて、一口大の肉団子を作る
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、ワカメを入れて沸騰させ、2の肉団子と木綿豆腐を入れてゆでて、あくをとったら完成です

きっかけ

家で中華料理屋さんのスープを作りたくなったので

  • レシピID:1650011740
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る