手作りが嬉しいHMで簡単!粒あんクリームどら焼き レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1杯
- 生クリーム 50cc
- 粒あん 40g
- 牛乳 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を混ぜて生地を作ります。
-
2
フライパンにクッキングシートをしきます。
※注意:加熱可能なクッキングシート(シリコン樹脂加工)をご使用ください - 3 どら焼きのサイズに生地を丸く広げます。
- 4 プツプツ全体に穴があき、焼き色がついているのを確認したら、ひっくり返します。
- 5 生クリームを泡立てます。
- 6 粒あんをお好みの量でさっくり混ぜます。
- 7 少量の牛乳を加えます。
- 8 生地にクリームを挟んで出来上がりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ジョセフの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※焼き色をきれいにするには、厚めのフライパンで全体に火が通り温度が均等になってから焼きます。 ※クリームの混ぜる牛乳の量はやわらかさを見て加減してください。
- レシピID:1650011386
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 関連キーワード
- 茜丸 ジョセフの粒あん 茜丸 あんこ HM ホットケーキミックス 簡単レシピ どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません