爽やかな香りがフレッシュ!よもぎ団子 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 【A】団子粉 60g
- 【A】砂糖 大さじ1杯
- 【A】トレハロース 8g
- 水 75ml
- よもぎ粉 10g
- 片栗粉 適量
- 粒あん 60g
作り方
- 1 【A】の生地材料をよく混ぜます。
- 2 よもぎ粉を入れます。
- 3 水も加えてお箸でよく混ぜます。
- 4 レンジを800Wにして2分温めます。
- 5 取り出してさっと混ぜてもう一度レンジで1分温めます。
- 6 少し餅状になったものを麺棒でつきます。
- 7 片栗粉を敷いたまな板の上に生地を置いて個数分切り分けます。
- 8 お好みの粒あんを包んでできあがりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「粒あん・十勝」「ジョセフの粒あん」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※麺棒で軽くつくともちもち感がアップします。
- レシピID:1650011334
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません