簡単 けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
2
野菜をそれぞれ切る
(人参:いちょう切り
大根:いちょう切り
ごぼう:ささがき
こんにゃく:手でちぎる) - 3 鍋に少量の油をひき 豚肉を炒める
- 4 火が通った豚肉に 野菜とこんにゃくを入れ2分ほど炒める
- 5 水を注ぎ 煮立ったらめんつゆを入れ野菜全体に火が通るまで弱火で2~3分煮る
きっかけ
地元のお祭りで食べたけんちん汁が美味しくて再現
おいしくなるコツ
ごま油を使うとさらに香ばしく香りがよくなります \(◡̈)/
- レシピID:1650011236
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません