粉寒天の杏仁豆腐 レシピ・作り方

粉寒天の杏仁豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
Yongren
Yongren
アーモンドエッセンスを使って作るお家の杏仁豆腐です

材料(4人分)

  • 豆乳 300cc
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 大さじ2
  • アーモンドエッセンス 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、砂糖、粉寒天を入れて一度沸騰させ温めながら溶かす
  2. 2 鍋の火を止めてアーモンドエッセンスを振りかけ、容器に移して冷蔵庫で1時間冷やす
  3. 3 器を揺らせてプリンのように固まったら完成です

きっかけ

家で杏仁豆腐が食べたくなったので

  • レシピID:1650011184
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐世界のお菓子
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る