おかわりしちゃう♪我が家の筍ご飯^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は、研いでザルにあげておきます。
-
2
筍は、2mm幅の、いちょう切りにします。
人参は、2mm幅の千切りにします。
油揚げの味噌汁、4mm幅の千切りにします。 - 3 炊飯鍋に、お米と筍、人参、油揚げをのせ、☆の調味料を加え、軽く混ぜます。
- 4 炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がたら、5分蒸らして、さっくり混ぜれば、出来上がりです^_^
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TOMOMI99682019/04/30 17:55とても美味しかったです!
ごちそう様でした☆
レシピへのコメント
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おかわりしちゃうので、食べ過ぎ注意です^_^
写真のご飯は、5分づきの玄米を使用している為、濃い茶色いご飯になっています。