やわらか蒸し鶏 レシピ・作り方

やわらか蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
Yongren
Yongren
胸肉の蒸し鶏も料理酒でやわらかく頂けます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を観音開きにして、酒と砂糖と塩を容器に入れてもみこんでやわらかくする。
  2. 2 蒸し器で表を10分、裏返してさらに10分蒸したら完成です。

きっかけ

常備菜として簡単に作れる蒸し鶏のレシピを作りたかった。

おいしくなるコツ

タレは肉汁に醤油を加えると美味しいです。 そのまま食べてもさっぱり美味しいです☆

  • レシピID:1650011111
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
料理名
やわらか蒸し鶏
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/09 19:00
    やわらか蒸し鶏
    レシピ参考にさせていただきました。柔らかくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る