やわらか蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 胸肉を観音開きにして、酒と砂糖と塩を容器に入れてもみこんでやわらかくする。
- 2 蒸し器で表を10分、裏返してさらに10分蒸したら完成です。
きっかけ
常備菜として簡単に作れる蒸し鶏のレシピを作りたかった。
おいしくなるコツ
タレは肉汁に醤油を加えると美味しいです。 そのまま食べてもさっぱり美味しいです☆
- レシピID:1650011111
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
- 料理名
- やわらか蒸し鶏
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ほこ95742022/08/09 19:00レシピ参考にさせていただきました。柔らかくておいしかったです。