簡単!キムチ納豆 卵のせ レシピ・作り方

簡単!キムチ納豆  卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
手間なく、簡単、健康的! キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌により、抵抗力つきそう。発酵食品はからだにいいですね。

材料(1人分)

  • キムチ 50g
  • 納豆 30g 1パック
  • 生卵 1個
  • ネギ 5g
  • ご飯 丼に1杯
  • 納豆の付属のタレ 1袋
  • 醤油 お好みで3cc

作り方

  1. 1 キムチは、大きい場合は、刻む。
  2. 2 ネギを小口切りにする。
  3. 3 丼にご飯をよそおい、1のキムチ、タレを混ぜた納豆をのせる。生卵をのせて、2のネギを散らす。
  4. 4 お醤油を少量かけて、混ぜていただきます。

きっかけ

乳酸菌と納豆菌を食べると相乗効果があり、抵抗力がつくときいたから。

おいしくなるコツ

キムチは、調味液が少ない自然なものを選ぶ。トッピンに、刻み海苔をのせても美味しい。

  • レシピID:1650010950
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり食物繊維の多い食品の料理キムチその他の漬物納豆
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る