ホットする♪大根と山東菜の甘辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、1cm幅の、いちょう切りにします。
山東菜は、3cm幅のザク切りにします。 -
2
鍋に☆の調味料と、大根、山東菜の茎の部分を
蓋をして、中火で15分、煮込みます。 -
3
豚肉と山東菜の葉の部分を、加え、
中火で10分、煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
少し、お酒を多めにして、スッキリとした味付けになっています。 甘い方が、お好みの場合は、砂糖かみりんを足すと美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010853
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません