ホットする♪大根と山東菜の甘辛煮^_^ レシピ・作り方

ホットする♪大根と山東菜の甘辛煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉の甘みと、味の染みた大根と山東菜は、ホットします。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 4cm
  • 山東菜 2束
  • 水☆ 1カップ
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • きび砂糖☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1cm幅の、いちょう切りにします。
    山東菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、大根、山東菜の茎の部分を
    蓋をして、中火で15分、煮込みます。
  3. 3 豚肉と山東菜の葉の部分を、加え、
    中火で10分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

少し、お酒を多めにして、スッキリとした味付けになっています。 甘い方が、お好みの場合は、砂糖かみりんを足すと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010853
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ほんだし大根豚バラ肉豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る