とても簡単!桜の花フレークで❤道明寺っぽい和菓子♪ レシピ・作り方
材料(ご飯半合人分)
- ■温かいご飯 半合
- ■桜の花フレーク 小匙1
- こしあん 小匙1弱×6
- 桜の葉塩漬け 6枚
作り方
- 1 まな板に桜の葉を並べておく。
- 2 ■を混ぜて6等分し、1.に乗せる。餡子を、それぞれに乗せる。葉で巻く。
- 3 ★桜フレークです。
きっかけ
和菓子が食べたくて、春らしい1品を楽に作ってみました。
おいしくなるコツ
巻いた時に思い通りに包めるように、ご飯を乗せる位置を考えて作っています。具体的には、葉先から遠い所に乗せました。
- レシピID:1650010829
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません