高菜漬けと卵のおにぎらず レシピ・作り方

高菜漬けと卵のおにぎらず
  • 約30分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
うまもん高菜漬を使っています。酸味のある発酵漬物はおにぎらずの具にピッタリ。卵との組み合わせでマイルドに!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶わん 2杯
  • 高菜漬け 1/3袋 50g程度
  • 豚肉こま切れ 50g程度
  • 1個
  • 海苔 2枚
  • ごま油 大さじ1程度
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けを切り、豚肉のこま切れと一緒にごま油で炒める。
  2. 2 卵に塩少々・砂糖小さじ1杯を加えてまぜ、薄い卵焼きを作る。
  3. 3 ラップの上に海苔をのせて、ご飯をのせて、1.2の具を入れてまたご飯をのせる。海苔で包む。
  4. 4 3を半分に切って出来上がり。

きっかけ

高菜漬けが好きなので、おにぎらずを作ってみたくてレシピを考えました。

おいしくなるコツ

高菜漬けは、ごま油で炒めると美味しいです。 マイルドな卵と相性が良くなり、豚肉がアクセントになりますね〜!

  • レシピID:1650010741
  • 公開日:2019/01/30
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