高菜漬けと卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜漬けを切り、豚肉のこま切れと一緒にごま油で炒める。
- 2 卵に塩少々・砂糖小さじ1杯を加えてまぜ、薄い卵焼きを作る。
- 3 ラップの上に海苔をのせて、ご飯をのせて、1.2の具を入れてまたご飯をのせる。海苔で包む。
- 4 3を半分に切って出来上がり。
きっかけ
高菜漬けが好きなので、おにぎらずを作ってみたくてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
高菜漬けは、ごま油で炒めると美味しいです。 マイルドな卵と相性が良くなり、豚肉がアクセントになりますね〜!
- レシピID:1650010741
- 公開日:2019/01/30
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