豚バラ切り落とし肉で焼き豚風^_^ レシピ・作り方

豚バラ切り落とし肉で焼き豚風^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
オニオンスライスとの相性が抜群ですです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マジックソルト☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 醤油☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに豚肉を強火で2分、炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、強火で1分炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、オニオンスライスを乗せれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めると良いと思います^_^ 玉ねぎは、水にさらさない方が、豚肉の脂と玉ねぎの辛味の相性が良いと思います^_^

  • レシピID:1650010589
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)しょうゆその他調味料玉ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る