豚バラ切り落とし肉で焼き豚風^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- マジックソルト☆ 少々
- 黒コショウ☆ 少々
- 醤油☆ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは、1mm幅の半月切りにします。
- 2 フライパンに豚肉を強火で2分、炒めます。
- 3 ☆の調味料を加え、強火で1分炒めます。
- 4 お皿に盛り付け、オニオンスライスを乗せれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めると良いと思います^_^ 玉ねぎは、水にさらさない方が、豚肉の脂と玉ねぎの辛味の相性が良いと思います^_^
- レシピID:1650010589
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません