豚バラの焦がしチャーシュー丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、5分、水にさらして、キッチンペーパーに包んで水気を硬く絞っておきます。
- 2 フライパンで、豚バラを強火で5分炒め、☆の調味料を加え、強火で3分炒めます。
- 3 丼にご飯を乗せ、オニオンスライスを散らし、2の豚肉を乗せ、わさびを乗せれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
玉ねぎのピリッと感を出したい場合は、水にさらす時間を減らすと良いと思います^_^
- レシピID:1650010501
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラの甘みと、オニオンスライスとわさびのピリッと感が絶妙です^_^