豚バラの焦がしチャーシュー丼^_^ レシピ・作り方

豚バラの焦がしチャーシュー丼^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯の上に、オニオンスライス、豚バラチャーシュー、わさびを乗せました。
豚バラの甘みと、オニオンスライスとわさびのピリッと感が絶妙です^_^

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 1合半
  • わさび(チューブ) 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 醤油☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、5分、水にさらして、キッチンペーパーに包んで水気を硬く絞っておきます。
  2. 2 フライパンで、豚バラを強火で5分炒め、☆の調味料を加え、強火で3分炒めます。
  3. 3 丼にご飯を乗せ、オニオンスライスを散らし、2の豚肉を乗せ、わさびを乗せれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎのピリッと感を出したい場合は、水にさらす時間を減らすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650010501
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単夕食豚丼玉ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る