5分!?大豆で❤湯がいたゴーヤとトマトの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 トマトは、クシ型半分に切る。
- 2 フライパンに油を入れ、強火で点火。卵を割り入れ、スクランブルエッグ手前程度にする。火を少し弱め、ゴーヤと大豆を加えて混ぜる。1.を加えて混ぜる。塩、砂糖で味付け。
- 3 皿に移し、胡椒をかける。
- 4 ★ゴーヤは、切ったものを被る程度の水で沸騰させ、ザルにあけて、、、を3回して、冷蔵庫に保存してあったものです。
きっかけ
大豆を使った1品を作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡椒を振ると見栄えが上がります。 炒めるというより、混ぜるだけで大丈夫です。
- レシピID:1650010315
- 公開日:2018/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/06/21 18:445分❤高野豆腐入れたwゴーヤ炒め夏野菜てんこ盛り❤暑くなるとゴーヤ食べたくなる♪ミニトマトで作った❤ありあわせの野菜も適当に入れたw美味しかった&見た目もいい❤