手軽なタイ料理風❤冷麦でパッタイ♪(エビ抜き) レシピ・作り方

手軽なタイ料理風❤冷麦でパッタイ♪(エビ抜き)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
エビ抜きで作りました❤・・❤タイ人の友人が、入れる場合は、軽く茹でてとの事です♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させて冷麦を茹でる。点火時は強火、途中、様子をみて火を弱める。
  2. 2 フライパンに油を入れ、強火で広げる。卵を割り加え崩す。弱火にして、3cm程度に切ったニラと混ぜる。■を混ぜる。冷麦を菜箸などで移し混ぜる。
  3. 3 皿に移し、パクチーをトッピングする。
  4. 4 ★冷麦など混ぜている間にスクランブルエッグになりますので、手順2に時間はかかりません。

きっかけ

タイ人の友人が作る料理を、もどき、な感じで作っています。

おいしくなるコツ

麺は、タイの麺が正しく、タイの専用スパイスも使いますが、この方法でも美味しいです。

  • レシピID:1650010291
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理パッタイ
関連キーワード
簡単エスニックタイ家庭料理パッタイ夏安い ニラ卵冷麦ひやむぎおもてなしブランチ夜食 減塩つまみ彩り綺麗パクチー早いナンプラー 低カロリーダイエットスイートチリソース
料理名
手軽なタイ料理風❤冷麦でパッタイ♪(エビ抜き)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る