後引く美味しさ♪揚げない!手羽先のマサラ焼き^_^ レシピ・作り方

後引く美味しさ♪揚げない!手羽先のマサラ焼き^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
マサラとグローブで味付けしました^_^
揚げないので簡単です。

材料(2人分)

  • 手羽先 10本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • マサラ☆ 大さじ1
  • グローブ☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は、骨に沿って切り込みを入れておきます。
  2. 2 手羽先に☆の調味料を振り、擦り込むように軽く手で叩きます。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉と手羽先を入れて、ビニール袋の上から軽く握るようにして衣を付けます。
  4. 4 フライパンに油をひき、皮目から中火で7分、蓋をして焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、ワインを入れ中火で蓋をして5焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

おつまみには、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010275
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理タンドリーチキンスパイス&ハーブ手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る