水菜と大葉たっぷり♪ごまドレで豚冷しゃぶ^_^ レシピ・作り方

水菜と大葉たっぷり♪ごまドレで豚冷しゃぶ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
さっぱり食べれます^_^

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 水菜 1束
  • 大葉 6枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 切り出し昆布 10cm
  • 水(しゃぶしゃぶ用) 4カップ
  • 水(冷やし用) 1カップ
  • 氷(冷やし用) 1カップ
  • ごまドレ 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅のザク切り、大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に4カップの水を入れ、切り出し昆布を入れて、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら中火で2分、豚肉をしゃぶしゃぶします。
  4. 4 ボールに冷やし用の水と氷を入れて、しゃぶしゃぶした豚肉を冷やして、お皿に盛ります。
  5. 5 豚肉の上に水菜、大葉、2cm位のさいの目に切ったお豆腐を盛り付け、ごまドレをかければ出来上がりです^_^

きっかけ

暑かったので。

おいしくなるコツ

豚肉をしゃぶしゃぶする時は、くっ付かないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010257
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ300円前後の節約料理絹ごし豆腐ゴマドレッシング豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る