水菜と大葉たっぷり♪ごまドレで豚冷しゃぶ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5cm幅のザク切り、大葉は千切りにしておきます。
- 2 鍋に4カップの水を入れ、切り出し昆布を入れて、沸騰させます。
- 3 沸騰したら中火で2分、豚肉をしゃぶしゃぶします。
- 4 ボールに冷やし用の水と氷を入れて、しゃぶしゃぶした豚肉を冷やして、お皿に盛ります。
- 5 豚肉の上に水菜、大葉、2cm位のさいの目に切ったお豆腐を盛り付け、ごまドレをかければ出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)