鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
おしおさん
おしおさん
目で見て盛り上がる料理を作りたかったので。
トマトの赤とピーマンの緑が華やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を下にして焼き色をつける
  2. 2 野菜を切っておく
    人参は細めに切っておくと良い
  3. 3 鶏肉を焼いていたフライパンに野菜を入れる。
    このとき鶏肉から出た油はそのままにしておく
  4. 4 カットトマト缶、ウスターソース、コンソメをいれ、塩コショウで味を調える
  5. 5 10分程度煮込んで完成

きっかけ

見た目でちょっと盛り上がるりょうりがつくりたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をパリッと焼いておくと美味しそうに見えます。チーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1650010166
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト系パスタ鶏むね肉
おしおさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る